domingo, 18 de agosto de 2013

Pasta de Cacao Chuncho y el chocolate para taza



Este video es de un programa, especialmente dedicado al cacao y el chocolate, en el que se puede conocer un poco más sobre esta bondadosa planta, de los lugares donde se cosecha y sobre la tradicional forma de consumir el chocolate en taza.

El video pertenece al programa "Sueños de chocolate" presentado por Plus tv.
 
  
 
 
La pasta de cacao que se muestra en la foto es de cacao Chuncho, el cual se cosecha en Cuzco, Perú; y este es específicamente de la zona de Quillabamba. De excelente sabor y aroma, se prepara con él un exquisito chocolate en taza.
 
 
 
Como se obtiene la pasta de cacao


Del grano a la pasta de cacao: Al fruto del cacao cosechado se le extraen las semillas, las cuales, se seleccionan, se tuestan, se descascarillan y luego se realiza la molienda de los granos. Así se obtiene la pasta de cacao.
Por lo tanto se trata de un producto puro, que conserva en sí todos los beneficios nutricionales del cacao además de un riquísimo sabor y delicioso aroma.
 



Mi lista de blogs